О церкви

Дж. Весли

Джон Весли.
Подробнее на wikipedia.org

Веслианская церковь во Владимире - это современная молодая протестантская община в самом центре Золотого кольца России. Мы стремимся жить в соответсвии с Библией и соблюдать две наибольшие заповеди: любить Господа и любить ближних.

Наша церковь была основана миссионерами из США в 1993 году и принадлежит к всемирному объединнению Веслианских церквей,  названных в честь Джона Весли, английского проповедника XVIII века. Церковь существует на добровольные  пожертвования её прихожан.

Каждое воскресенье вся община собирается на богослужение (10:30), которое открыто для всех желающих услышать библейскую проповедь. В церкви хорошо развиты детское и подростковое служение. Люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, могут обрести в церкви помощь и поддержку, ведется активная работа по душепопечению и социальной реабилитации. В здании церкви действует хорошо укомплектованная христианская библиотека. Прихожане церкви занимают активную социальную позицию, занимаются благотворительностью.

Откуда появилось название?

Наша церковь названа в честь Джона Весли, английского пропповедника XVII века. Благодаря его неутомимому труду в Англии и Америке десятки тысяч людей обрели веру в Бога. Историки утверждают, что благодаря ему Англия избежала кровавой буржуазной революции наподобие той, которая произошла во Франции в XVIIIв. Джон Весли стал основателем так называемого «движения святости», которое сегодня насчитывает миллионы христиан во всем мире.

Веслианская церковь сегодня

  • 80 стран мира
  • 4500 церквей по всему миру
  • Более 320 000 верующих
  • Более 20 лет в России

Мы и православие

Мы очень уважительно относимся к Православной церкви и ценим то огромное христианское влияние, которое она веками оказывала на наш народ. Мы разделяем с Православной церковью веру в Единого Бога Отца, Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа и Духа Святого. Наша цель — помогать людям уверовать в Господа Иисуса и утвердится в этой вере.

Наша миссия

Мы убеждены, что наш народ сейчас как никогда нуждается в спасительной вере. Без нее вряд ли возможны изменения, которые приведут Россию к благоденствию. Да и нужно ли благоденствие, если сердца людей пусты, лишены веры, надежды и любви?

Мы убеждены, что только Евангелие — благая весть Иисуса Христа — имеет силу изменить человека, сделать его добрее, отзывчевее к нуждам и болям других, честнее, помочь ему стать активным и ответсвенным членом общества. Поэтому наша основная задача — распространять Евангелие, помогать людям уверовать в Господа Иисуса Христа и жить по-христиански!

Церковь и семья

Семья — одна из наших главных ценностей, потому что заповедь гласит: «Почитай отца твоего и мать твою». Это очень важно в наше время, потому что повсюду вокруг семьи распадаются. Мы приглашаем специалистов в области семьи и брака, проводим семинары и обучения для семей, чтобы помочь мужьям и женам преодолеть трудности, сохранить и улучшить свои отношения. Мы организуем лагеря и походы, чтобы сплолить семьи. И, конечно, самая приятная часть работы с семьями — это свадьба.

Церковь и молодежь

Средства массовой информации, да и сама жизнь в наши дни учат молодежь тому, что главная ценность в жизни — это деньги, и не важно, насколько честны способы их получения. Фильмы и телепередачи полны злобы, насилия. Своё «Я» приучают ставить на первое место, и делать это за счет других. Сексуальная распущенность считается нормой.

Мы учим подростков быть честными, развиваем внимательность к другим, отзывчивость к чужим нуждам. Мы воспитываем уважение к трудолюбию и образованию. Мы призываем к правильному выражению человеческой сексуальности — в браке.

Современная молодежь требует особого подхода: они не сидят на скучных занятиях и не слушают занудные нравоучения. Поэтому мы говорим с ними на их языке: устраиваем молодежные лагеря, игры, конкурсы, походы, соревнования, молодежное общение, используем музыку, поиски, открытия.

Видение Веслианской церкви

Веслианская Церковь верит, что для распространения библейской святости по всему миру необходимо, чтобы вся Церковь Христа присоединилась к всемирной миссии служения, которая заключается в следующем:
        (1) Делиться божественным откровением полного спасения через Христа, как это описано в Святых Писаниях, чтобы благовествовать грешникам и служить к спасению человеческого общества и его институтов.
        (2) Направлять новообращенных в поместные церкви и предусмотреть для них исполненных Духом и хорошо подготовленных пасторов и лидеров.
        (3) Развивать в новообращенных модели поклонения Богу и общения с другими верующими.
        (4) Наставлять новообращенных, чтобы они в свою очередь свидетельствовали о Господе.
        (5) Направлять верующих к переживанию полного освящения, чтобы они могли жить полной и святой жизнью.
        (6) Предусмотреть обучение и наставление для начинающих христиан, которое будет длиться всю их жизнь, поощряя каждого возрастать к духовной зрелости во Христе Иисусе.
        (7) Помогать зрелым христианам развивать навыки христианского толкования жизни и вселенной, готовить их к качественному использованию своих природных талантов, времени, возможностей и ресурсов, которыми их наделил Христос.
        (8) Готовить верующих к жизни динамичного служения Богу и человечеству, чтобы реализовать тот потенциал, который Бог предназначил для каждого из них.  

Основные ценности Веслианской Церкви

   Авторитет Библии: Библия – святое Божье слово. Только лишь оно уникально и непогрешимо раскрывает Божий план для Его народа и то, как жить в соответствии с этим планом, как индивидуально, так и совместно. Верования, дела, приоритеты и наша миссия должны быть укоренены в ясном библейском учении.

   Христоподобие: Иисус Христос является воплощением Божьей воли и Его взаимоотношений с человечеством. Во Христе мы находим как обновление жизни, так и величайший пример благочестия. Для людей, обновленных во Христе, Он становится источником веры, надежды, любви, как для внутреннего мира, так и для действий во внешнем мире, отчаявшемся по надежде и жизни.

   Наставничество: обучение последователей это ясное поручение от Христа. Поэтому необходимо сосредоточить особое внимание на благовестии и обучении духовному росту и святой жизни. Успешное выполнение этого поручения приведет к росту и духовному здоровью внутри церкви и между церквями.

   Фокус на поместную церковь: деноминация существует, чтобы помогать поместным церквям расти и умножаться, становиться более здоровыми духовно и достовернее являть миру Божий план. Поместные церкви – основополагающие и стратегические центры благовестия и наставничества. Главная задача деноминации искать наилучшие способы служения, укрепления и преумножения церквей.

   Лидерство как служение: Веслианцы уважают лидерство, поставленное над ними, осознавая при этом, что авторитет и эффективность духовного лидерства не даруется свыше, а скорее заслуживаются. Лидерство как служение характеризуется любящим и открытым сердцем, наполненным послушанием и готовностью служить Богу и людям. Веслианцы стремятся  быть лидерами-слугами.

   Единство в разнообразии: В каждом человеке есть присущая только ему ценность. Чем разнообразней индивидуальные особенности людей, их культура, раса, язык, талант, мировоззрение, тем важней и прекрасней становится Библейское единство.  Поиск единства и взаимной любви во Христе исключает обесценивание и отвержение личности отдельного человека.